К Заутрене

Я на службу, к Заутрене -
Пялится иконостас.
Саксофон мой отмученный
Все молитвы припас.
Я в ночи разговелся -
Не унять было блюз.
А сейчас с робким сердцем
Со свечами стою...
Отмолить все грехи мои
Не удастся опять.
Так фальшивил намедни,
А надо снова играть.
Пионеры позвали
На свой праведный сбор.
Чтоб под горн прозвучал там
И мой саксофон.
Пионерам без джаза -
Галстук как без узла.
Что сыграть им - не знаю.
Но сфальшивить нельзя...