Реальность - это обуза

Реальность -
Это штука подловатая, -
Сказал мой кот,
Сгребая снег лопатою.
Вот возлежал бы на печи
Да грезил,
Да нет, греби вот, котик,
Будь любезен!
Вот догребу, поем и снова -
Спать
- Хорошая программа, -
Я сказал.