Сфинкс

Сфинкс задремал.
Нева во Тьме плескалась.
И даже чайки не кричали.
А ты сказала -
Мы всего лишь сон печальный
Сфинкса.
Проснется он и нас уже не будет.
А я сказал -
Не забывай меня, когда проснешься,
Не забывай....
Но ты меня звбыла.
А тучи все сгущались и сгущались,
И началась шикарная
Гроза.