ОДИНОЧЕСТВО

Всё чаще сам с собою говорю,
В шаль одиночества закутавшись с утра.
Не радует давно в бокале брют
И всё милее с чашкой кофе вечера.
 
Пугают телефонные звонки,
Как отзвук грома, грянувший в окно.
С воспоминаньями, что так горьки,
Я чёрным камнем ухожу на дно.
 
Давно и безнадежно пуст мой храм,
Закрыты ставни на душе светлицы,
В нём только грусть таится по углам,
Да по минувшим временам печаль хранится.