придумай ты меня не раз
придумай ты меня не раз,
не в жизни той, но в жизни этой.
там, где отчаяние, как глас,
ты будь моим, моим рассветом.
совсем не для, но вопреки,
когда же все и не сложилось.
не поминай мои грехи,
когда тебе не то всё мнилось.
а я ведь ждал одну тебя,
других не ведая, не зная.
по белым тропам января,
я уходил, слезу скрывая.
и падал снег, и ночь была,
огнями черчена по строкам.
да, лишь уходят, не любя,
и я бежал назад по тропам,
и снег топтался подо мной.
я падал снова, след теряя.
и в дверь закрытую тобой,
я не стучал, но шел, не зная,
вернусь ли снова, и когда?
но, видишь, так и не вернулся.
потом и ты меня звала.
но не бегу, где поскользнулся,
ну, да, и время же прошло,
что было белым - посерело.
и мудрость вдруг стучит в окно -
ты не зови, кому нет дела!
придумал я тебя не раз.
но было ли тебе то нужно?
часов старинных медный глас
бьёт новый день, почти натужно.