в мою ладонь звезда упала

в мою ладонь звезда упала
(Картина - Замир Юшаев. "Падающая звезда")
 
в мою ладонь звезда упала -
что делать с ней?
она так горяча!
и обжигает руку до плеча.
она со мною ночь почти не спала.
она светила,
а я лишь наблюдал.
играя мыслями,
не тайным, а так,
почти что праздность развлекая.
она звезда - она другая!
и мне так далеко.
но вот она в руке!
и тайна... теплый уголёк,
что светится неповторимо.
отныне будет мной хранима.
и вдалеке от глаз чужих.
а, впрочем, нет!
а звезды угасают вне пространства.
вне Космоса и
площадей.
ну, что же, отойду.
не буду я мешать.
все думаю о ней.
там, вдалеке звезда упала?
о, да!
ещё раз повтори!
уже бегу... скорей...