Я предпочла б душе - кусок угля

Я предпочла б душе - кусок угля
Способный тлеть не зная мук и боли,
Он подчинился б разуму и воле,
Надежды не лелея, не хваля.
Не знал бы он не ревности, не страсти,
Сомнения его б не рвали на куски,
Он не страдал бы от тоски,
Не стал в любви искать приют и счастье...
 
Но Бог дал вместо уголька - росток души.
А вместо камня - сердце бьется,
Его ты ранить не спеши -
Оно итак уж не смеется...