Зима

Дома стоят украшены сосульками,
Лежат на ёлках снежные меха,
Мороз раскрасил зимними рисунками
Дороги, окна, небо, города.
 
 
Но это где-то такая зима.
А вот наша зима....
 
На базаре от плодов ломятся прилавочки,
Вот и местный Корбобо всё сидит на лавочке.
Дед Мороз и Санта Клаус трудятся, стараются,
Ну а нашему "Морозу" даже не икается.
 
Обманул всех - в декабре(январе) дождик тихо плачется.
Когда деревья в серебре морозом обозначатся?
Неужели дед Мороз выставил нам санкции,
Корбобо наш не донёс до него квитанции?
 
 
Где же глянец на реке,
На деревьях шубы?
Дождик льётся в декабре,
Заскучали люди.