Памяти эхо - того Ленинграда.

Памяти эхо - того Ленинграда.
К Великой дате: 75 лет со дня прорыва Блокады Ленинграда.
 
Дикость. Но нормой стало бросать
Горбушки ржаного направо - налево.
Не дай Вам боже, люди познать,
Вкус того: с клеем, Блокадного хлеба.
 
Эти горбушки и хлебные крохи
С плесенью, слоем забившей солод.
В дни артобстрелов и вражьих налётов,
Несколько лет бы кормили город.
 
Вспомните тех, кто от голода умер
О, Вас бы прокляли дети Блокады!
Фото с куском на дрожащей ладони,
Памяти эхо - того ЛЕНИНГРАДА...
 
Написано 27 января 2011 года
Редакция 12 января 2019 года