Призрак счастья

Захандрила душа за мечтами вослед,
Бесконечное время сжимая в минуты.
Я искал призрак счастья, которого нет,
А нашел лишь бездонно-похмельное утро.
 
Где-то вскользь проплывают осколки судьбы,
Ухмыляясь иду, чтоб побриться - привычка.
Лишь квартира звучит серебром пустоты,
Холодильник "молчит", только сахар да спички.
 
А вокруг все твердят про красивую жизнь,
И про праздники в старой, изящной Европе.
Только видимо, все же, пути разошлись -
Ты по лестнице вверх, я по лестнице в ж...