И ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ МОРОЗ?

И ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ МОРОЗ?
И где обещанный мороз?
Стекает с крыш, и всюду лужи.
Сегодня это не всерьёз,
Когда настрой нам зимний нужен.
 
Забыты санки и коньки,
И шапки с длинными ушами.
И не стоят снеговики
Возле подъездов сторожами...
 
Но вдруг, о, чудо! Сыплет снег.
Мороз-шалун румянит щёки.
Зима ускорила свой бег
И нам опять даёт уроки.
 
24.01.13