Горит в лучах огонь кленовый

Горит в лучах огонь кленовый
Над яркой россыпью рябин.
Высокий вязь стоит пленённый
Кустами красными калин.
 
Рассвет окрасил рощу цветом,
Чуть шелестит вокруг листва.
Пасётся стадо, словно летом,
Хрустит зелёная трава.
 
Сидит пастух, прижавшись к клёну,
Весёлый взгляд вдаль устремлён.
И словно в синей дымке тонут
Мгновения былых времён.
 
В лучах сияет бабье лето
И им красуется простор.
Природа дарит радость света
И красотой чарует взор.