Лёгкий морозец сковал лужи прочно

Лёгкий морозец сковал лужи прочно,
Мгла с тишиной опустилась в простор.
Долго и медленно падал снег ночью,
В белый окрасив осенний узор.
Плавно летели, как будто пушинки,
Голую землю, укрыв белизной.
Утром на солнце сверкают снежинки,
Лес золотой засиял новизной.
С радостным смехом катаются с горок
Дети, вернувшись из школы домой.
Миг этот в жизни становится дорог,
С детства у каждого в памяти свой.