Читая Ключевского

Через споры и раздоры,
У эпохи на ветру,
Я с Ключевским разговоры
Откровенные веду.
И сквозь время ясно слышен
Гул копыт и звон оков.
Смолкнет бой.
Не станет тише
Ярмарочный шум веков.
Бесконечной вереницей
Прорываются из тьмы
Исторические лица,
И событьем
Станет мысль.
Перемалывает вечность
Будничность в небытие.
Есть мечта:
Будь бесконечно
Ты,
Отечество мое.