Части юности

Часть юности ушла налево,
потом – кусками разбрелась
по красным и не очень девам,
но прямо шла другая часть.
 
Дошла до терема, в светлице,
от скромности потупив взор,
прямую часть взяла девица –
«судьбы свершился приговор».
 
И вроде не было печали,
шли годы, светлые как Спас,
но почему-то я скучаю
за той, что влево подалась.
 
11.01.2019.