Дорожная зарисовка.

Дорожная зарисовка.
Беременная женщина в вагоне,
Двойная тяжесть сковывает спину…
Стирая дымку со стекла ладонью,
Она глядит в окно, не на мужчину.
Его согнули долгие заботы,
Всё , вроде, по житейскому закону,
Но иногда так хочется свободы,
И он ныряет в море телефона…
В её глазах прикосновенье к боли,
Усталый лик иконописно светел.
И ,будто зная тайну женской доли,
Господь её своим лучом отметил…