Прозрачным бледно - жёлтым леденцом...

Прозрачным бледно - жёлтым леденцом...
Прозрачным бледно – жёлтым леденцом
Плывёт над зимним миром призрак солнца
В серебряном тумане ледяном…
И высота ему не поддаётся.
Нет у движенья вектора любви.
Как бабочку в плену у паутины,
Окутали блестящие седины,
Попробуй эти нити разорви!
Ловлю кристаллы- горние цветы.
Пропорции и грани – всё прекрасно,
Движенью сердца льдинки не подвластны,
Образчики холодной красоты.
Но сумерки, посланцы февраля,
Уже открыли синие протоки,
И тайным смыслом вызванные строки
Рождаются, ликуя и бурля!
У радости нет граней и углов,
Весне нельзя указывать пределы!
И как бы мы зимой не леденели.
Да будут"... жизнь, и слёзы, и любовь!