НА ЖИЗНИ НИТЬ НАНИЗЫВАЮ ДНИ

На жизни нить нанизываю дни.
Не выдержав, она порвётся вскоре.
ДушИ погаснут навсегда огни,
Светившие и в радости, и в горе.
И будет незаметен мой уход,
Написанные строки - позабыты.
Забвение нас всех, возможно, ждёт,
И, в будущем, совсем других пиитов
Начнут читать. А может, не начнут.
А, может быть, стихи не нУжны будут,
Сердца для чувств восторженных умрут,
И станут в жизни поклоняться люди
Маммоне, на богатства променяв
Богатство чувств, ценить их не умея.
О, Господи! Пусть буду я не прав!
И, если я не прав, казни злодея!
22.08.2017.