ЦЕРКОВЬ-ЗЕМНОЕ НЕБО.

ЦЕРКОВЬ-ЗЕМНОЕ НЕБО.
Церковь наша есть земное Небо
и в ней служенье - ангельское дело.
Чтоб шаг не замело бесовским снегом,
ходи в Храм Божий к Богу смело.
 
Стой в Храме благоговейно, со вниманием
внимай, что там читают, что поют.
Чтоб ум дышал духовным пониманием
и бес чтоб не нашёл в душе "приют".
 
Вникайте в дух богослужения молитвой,
не убегайте Божьих Таинств ни на шаг.
За душу встанет враг духовной битвой,
чтобы грехом зажать во вражеский кулак.
 
Кто удаляется от церкви, тому горе,
бес в искушенья душу облачает.
Стоит душа на дьявольском пороге,
грехи все постепенно забывает.
 
С молитвой в храме к покаянию спеши
и сокрушайся со слезами во грехах.
Ошибки все исправить поспеши,
чтобы быть душе у Бога в Небесах.