Дальних странствий дуют ветра

Дальних странствий дуют ветра,
воли запах зовёт в дорогу.
То, что было позавчера,
всё утихло и слава Богу.
Синь небес так слепит глаза,
чайки кружат и кружат - море!
Кружево пенное, бирюза,
волны плещутся в мониторе.
Вот... такая моя беда,
я - мечтатель, мечты так сладки.
И бегут, спешат в никуда
мысли, грёзы, как в лихорадке.
Ночь настала. Темень и мрак.
Звёзды тусклы, их свет неярок.
Хоть по жизни я не слабак...
снег в душе и на тротуарах...