"Мечтой воспламенённый..." (11.01.2019)

"Мечтой воспламенённый..." (11.01.2019)
Мечтой воспламенённый
Я как свеча горел
Я был в тебя влюблённый
Надеждой душу грел
 
Охваченный волнением
Спать по ночам не мог
С завидным откровением
Писал всё больше строк
 
И сердце колотилось
В груди моей стальной
В смысл жизни превратилась
Ты - ангел неземной
 
С январским снегопадом
Тебя я повстречал
Хватило мне лишь взгляда
Восторг сменил печаль
 
Из дивных глаз искрился
Неповторимый свет
Я понял,что влюбился
Иной дороги нет
 
Дышал тобой всё глубже
И в снах и наяву
И восклицал я тут же
Что наконец живу!
 
Неделю аж держался
И подбирал слова
Во всём тебе признался
Одёрнув рукава
 
В ответ смеясь сказала:
Ты планов,друг не строй
Я быть одной устала
Но ты - не мой герой
 
В меня влюблён весь город
И ты - один из них
Но мне уж лучше холод
Чем,вот такой жених
 
Тропой я скрылся тёмной
В тот светлый зимний час
Мечтой воспламенённый
Я как свеча погас...