Не ведая

Восстанию смелого духа
Рутинная скука не рада...
Лень легче гагачьего пуха,
Властнее ль улыбки из ада?
Прозрениям всех богомазов
Равны обещанья затмений
Не трогать сориночки глаза,
И брёвна окутывать тенью.
 
Звериных оскалов капканы
Всегда открываются поздно...
И каплями крови из раны
Заполнены жизни борозды.
Поля оскудевших посевов
Пополнят запас сорниковый...
Не жаль для земли-королевы
Судьбины соломенно-вдовой.
 
Кругляшку планеты прокрутит
Не вертеле воображенья
Дежурное время... а люди
Подыщут для смыслов мишени.
Копьём ли тоски вездесущей,
Стрелой ли обиды щемящей,
Всяк выстрелит в райские кущи...
Не ведая, что он обрящет.
 
11.01.2019