Я вспоминаю о тебе ( Сонет )

Касаясь неба взглядом при луне.
Мерцанье звёзд, чуть видное сиянье.
Я вспоминаю снова о тебе,
И наше первое с тобой свиданье.
 
Когда влюбилась я в тот месяц май,
Он стал манить меня своей усладой.
Садов весенних белая вуаль
Влекла к себе вечернею прохладой.
 
С тех пор уж миновало много лет...
Но каждый год весна, благоухая,
Мне присылает юности привет,
В садах весенним цветом расцветая.
 
И соловей влюблённый в белый цвет,
Великолепный мне поёт сонет.