Солнце Белого цвета.

Солнце Белого цвета.
БЕЛОГВАРДЕЙСКИЙ РОМАНС.
 
Куплет 1.
 
Солнце белого цвета да солдатская доля:
Пахнет порохом степь, пир у стаи ворон
Ищет конь под седлом, седока в мёртвом поле,
Но в траве потускнел, с позолотой погон.
Выбит пулей шальной, молодой подпоручик
Шашкой, штабс - капитан и копьём есаул.
Солнце белого цвета, Ваш печальный попутчик
Ваш, чьи души покинут, эту землю в дыму.
 
 
Куплет 2.
 
Пароходы гудят, чёрный дым извергая,
Солнце белого цвета. И в России - закат:
Золотые погоны, тебя покидают
Души в шрамах, а волны, под винтами кипят.
Пряча суку - слезу, что в усах затерялась
Крест Георгия сжат - побелела ладонь.
Пароходом в Стамбул, уезжает поручик,
Солнце белого цвета. Ищет всадника конь.
 
 
Куплет 3.
 
Степь травой проросла, и истлели погоны
На могильных холмах, обветшали кресты.
Солнце белого цвета, за морским горизонтом,
Нет в помине российской земли красоты.
Солнце белого цвета, рыдало лучами,
Комиссарский демарш, плачет Батюшка - Дон!
А в далёком Стамбуле, поседевший поручик,
Выстрелил из нагана, свой последний патрон...
 
Написано 26 ноября 2012 года