СНЕГИРИ

СНЕГИРИ
На ветках обмороженной рябины,
Нахохлившись краснеют снегири.
Январь пришел, тихонько и незримо,
Поземкой декабря замел шаги.
 
Бег времени, подчас неумолимый,
Не замечаем мы в текучке дней.
Лишь вспоминаем о годах ушедших,
Когда на ветках видим снегирей.
 
Написано январь 1984 года.