Двери к счастью

Если хочешь быть знаменитым,
Разберись - зачем тебе слава,
Сколько сил будет убито,
Чтоб как крест носить эти лавры!
 
Если хочешь быть богатым, -
То деньги зачем тебе эти?
Они кончаться ведь когда-то,
И ты будешь за них в ответе!
 
Если хочешь чьей-то крови,
То подумай, о тех, кто сильнее.
Гнев не лучшая в мире доля,
Не заслуга, а слабость мужчины!
 
Если хочешь быть любимым,
То взгляни на себя - сам-то любишь?
Сам готов до самой могилы
Приносить себя в жертву людям?
 
Но вот быть счастливым несложно!
Просто надо в это поверить!
И смотреть в себя, осторожно,
Открывая гигантские двери...