Мое счастье сидит напротив

Моё счастье сидит напротив
Как обычно, ссутулив спину,
Неприязнью себя озаботив,
Недовольную корчит мину.
 
Оно очень мной недовольно:
Что я вечно таскаюсь следом,
Что ищу его взгляд невольно,
Не довольствуясь будним обедом.
 
Что ломаю фальшивые маски,
Невзирая на риск потеряться,
И описываю всем в красках
Лучший фитнес - за счастьем гоняться.
 
Синих птиц подсадила на гречку,
Всё, что билось, - давно перебила.
Сирени, оплывов свечки
На столетья вперед накопила.
 
Кроме счастья, не нужно награды.
Я к нему никогда не остыну.
Знаешь, счастье, ты, может, не радо,
Но я в жизни тебя не покину.