вниз головой

Я встаю. Я ловлю головой глубину
Самого горького моря страданий.
И кружится лодка в нелепом бреду,
Лодчонка моих многоликих сознаний.
Я поднимаюсь. Встаю с битых колен
С глупой привычкой тереть переносицу.
Якорем с цепью потока измен
Жалость к себе в поджелудочной возится.
Как неудачный и карикатурный,
Вырванный дерзкой рукой персонаж
Из тонкой тетради и брошенный в урну,
Я лишь твоя копия, твой антураж:
Жизни сюжеты - как будто бы книжные,
И все были вышиты рядом с тобой.
Дождь идет с верхних ресничек на нижние,
Потому что я плакала вниз головой.