О чём мечтать, увы - не знаю

О чём мечтать? Увы – не знаю,
В карманах пусто, ни гроша.
Но всё равно я не страдаю –
Живёт надеждами душа.
Вот-вот должно случиться чудо,
И жизнь наладится моя.
Глядишь – богатой может, буду,
Уеду в дальние края.
На море или океане
Охота ноги помочить.
Коль денег полные карманы,
На всю катушку можно жить.
Есть деньги и мечтать не вредно,
А денег нет и нет мечты.
Куда поехать можно бедным?
Лишь только в ближние кусты.
Но жизнь всегда – одни обманы,
Когда в твоих карманах брешь.
Но пусть пусты мои карманы,
Есть сердце полное надежд.