Пенсия - начало нашей жизни новой

Пенсия – начало нашей жизни новой,
Стоит лишь втянуться, вкус её познать.
И уже на «дядю» не работать снова –
Полная свобода! Сказка! Благодать!
 
Пенсионных денег, к сожаленью, мало –
Минимум…копейки… Как на них прожить?
Мы – приспособленцы! Нам бы хлеб и сало,
А уж остальное сможем разрулить.
 
Сходим на рыбалку. Ягоды, грибочки.
Можно и без денег прибыль принести.
Между делом с чувством, нюхаем цветочки
И о прошлой жизни больше не грустим.
 
Хочется на море? В Турцию, Египет?
Чем у нас-то хуже? Море тоже есть.
Чёрное! Родное! Райская обитель!
Вот бы где хотелось навсегда осесть!
 
В старости под солнцем хочется всем места,
Мы ведь заслужили…потом и горбом…
Жизнь должна…должна быть…чем-то интересна,
С интересом к жизни дольше проживём.
 
Ах, какое счастье – просто жить на свете!
Жить, не унывая, не кляня судьбу.
Только бы здоровы были внуки, дети,
Да и наши ноги были на ходу.