Президент твоей страны

Пять чувств даны к существованью,
Познать и выжить без нужды -
Уму подвластны состояньем,
Он - президент твоей страны!
 
На свет явиться человеком -
Награда высшая судьбы...
Из мириадов воплощений
В сознаньи общем дорасти!
 
Природа вовсе не случайна
И по накатанной растёт
От примитива к совершенству
Бесперебойно создаёт!
 
Ум - инструмент для осознанья,
Отождествиться изначально...
Сравненьем разности постичь -
В конце концов - объединить!
 
Ум - производная Сознанья,
Из мира духа, светлым стать! -
Сюда спустился по желанью -
Что не закончил - продолжать!
 
Пять чувств - помощники слепые,
Их ум обязан обуздать!
В союзе явится единство -
В раю счастливо вспоминать!
 
Стать Человеком крайне важно -
Потусторонность укреплять,
Нести энергию благую -
Запасы пищи пополнять!
 
Дитя ещё земной сожитель!
Сплошными чувствами живёт...
К чему сейчас расположился -
За всё ответ перенесёт!