Проходящее время

Теряя молодость свою,
Сквозь проходящее пространство,
Я сам себя не узнаю,
Как будто, в виртуальном танце.
И ближе стало это царство,
Что вечным все его зовут.
 
Куда уходят мои годы
И что они в себе несут?
И кружат эти хороводы
В такой неведомой природе,
Сменяясь днями и ночами,
Безумный темп здесь задают.
 
И надо ли за этим гнаться,
Бежать куда-то невпопад,
Всю жизнь чего-то опасаться,
Дурным привычкам предаваться,
Поставить себе цель такую,
Чтоб сделать свой посильный вклад.
 
Жизнь коротка и быстротечна
И смысл трудно в ней найти.
Она не будет бесконечна,
И, чтоб уйти с душою в вечность,
Что предназначено судьбою,
Всё это нужно здесь пройти.
 
Жалеть не нужно о прошедшем.
Что было, это не вернуть.
В другом лишь облике зашедшем,
Через пространство перешедшем,
Войдя в заветные врата,
Поймёшь тогда всю эту суть.