Многострадальная ...

Многострадальная ,
Поднимешься с колен ,
Когда отвергнешь самобичеванье ,
Когда умом отвергнешь само плен ,
Когда достойное ты предпочтёшь вниманье .
Не бойся никого,не унижай 
Достоинство своё и своего народа ;
Будь к Богу ближе,душу уважай
Во всём живом , ведь мы-одна природа
Не надо себя ставить выше всех ,
Всегда найдётся тот , кто тебя выше ;
Ты долгожданный обретёшь успех ,
Когда Творца превознесёшь всех выше .
И никогда не плачь и не хвались ,
Лишь потому , что Истина едина .
Тебя Он выбрал , духом ободрись
И облекись воззреньем Властелина .