Запрягал казак коня. Муз и слова Ольги Алиевой

Запрягал казак коня. Муз и слова Ольги Алиевой

Аудиозапись

1. Запрягал казак коня,
Сабельку точил.
На рассвете от меня
Лихо укатил.
Укатил в далёкий край
Воевать за Русь.
Ой, боюсь, подруги,
Его я не дождусь.
 
Припев:
За казачью волю
Миром постоим. Эх!
Никому в обиду
Русь мы не дадим.
За казачью волю
Миром постоим. Эх!
Никому в обиду
Россию не дадим.
 
2. Разлилась Кубань-река,
Расплескалась вширь.
Путь далёк у казака -
Степи да Сибирь.
Возвращайся поскорей,
Женку успокой.
Тихо плачет соловей
За Кубань-рекой.
 
Припев: (тот же)
 
3. Спят туманы у реки.
Пой, казачка, пой.
Едут, едут казаки
Бравые домой
По родимой стороне,
Шпорами звеня.
Обними-ка поскорей,
Поцелуй меня.
 
Припев: (тот же)
 
Исполняет Государственный ансамбль песни и пляски "Разгуляй" им. С. Балабана
Мордовская государственная филармония (см. фото)