НА БАЛУ У МУХИ-ЦОКОТУХИ (Божья коровка и мохнатый шмель)
Аудиозапись
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (НАКАНУНЕ)
- Вы слышали, у Цокотухи бал?
Там будут очень знатные особы,
а также, "нулевой" телеканал,
снимать решил про муху сериал,
про жизнь её, про липкие трущобы.
Как по полям бродила босиком
и счастье ненароком улыбнулось,
как не летела - шла с деньгой пешком
и самовар купила с кипятком,
как с комаром ретивым обманулась!
С коровкой, не хотите ль станцевать,
среди букашек разных именитых?
На бал зовут, ведь “Новый год” опять,
там будет титулованная знать
и парочку талантов нераскрытых.
- Кто ж эта муха? С кем сейчас живёт?
Где особняк, ну тот, что с самоваром?
В нём комнату, случайно не сдаёт?
И кто заплатит на балу за счёт?
Ведь алкоголь не будет вовсе даром.
Но вы красотка, милая мадам!
Букашечка - без вымени коровка!
Божественны! О, да! Хвала богам!
Я лапку, вам конечно же подам,
мне нравится в горошек маскировка!
- О, шмель мохнатый - милый, добрый друг!
Вы согласились - я вас убедила!
Заброшу посиделки у подруг,
болтать теперь уж будет недосуг.
Да, кстати, алкоголь я оплатила!
*********
ЧАСТЬ ВТОРАЯ (НА БАЛУ)
- Мы на балу, расслабьтесь побратим!
Мохнатость вам идет не понарошку.
Давайте мы азарту поддадим,
дурашливость свою освободим
и "ча-ча-ча" станцуем под гармошку.
- Красавица, от вас я без ума -
в горошек платье, чёрные лосины.
Приятна мне козявок кутерьма,
(тем более напьюсь я задарма,
что отвлечёт от будничной рутины).
От вас я леди, таю и киплю!
Какие бёдра! Пламенные страсти!
Что пригласили, вас благодарю,
теперь, я без "тычинок" во хмелю,
у ваших милых ног, в коровьей власти.
- А вы, бедовый вижу, сорванец,
жужжите и жужжите мне на ухо.
Ах, полосатый, милый мой юнец,
какая грудь мохнатая - самец!
На вас, "глаз положила" Цокотуха!
- Да не шутите, я ей не гожусь,
напрасно она крылья подбивает.
Я только с виду паинькой кажусь,
на самом деле, тот ещё я "гусь".
Кружитесь же!
- В глазах уже мелькает!
Вы закрутили голову мою,
от вашей "круговерти" я разбита.
Присяду на скамейку к муравью,
от “жу-жу-жу” немного устаю,
а к мухе приглядитесь - Афродита!