Придет момент

Придёт момент, когда оставят силы, 
              Когда надежда с воздуха глотком.  
                            В тот вмиг, из распахнувшей пасть могилы,
                                        Безжалостным потянет холодком.

Тогда в уставшем сердце пульс тревожный
                Подбитой птицей рухнет с высоты,
                            А дух твой, слабовольный и ничтожный
                                          Другим оставит бренные мечты.

Прошедших дней желанья канут в лету,
                  Отобразив в себе пустОты дней.  
                            И простаку, и выскочке-эстету
                                           Уже нет смысла выглядеть умней.                                       

Не нужно, просыпаясь до рассвета
              Скакать бельчонком в колесе судьбы, 
                         Слагать вопросы в поисках ответа,
                                         На вечные стенанья и мольбы
                                        

Погаснет мир, как звёзды утром тают.
               Сотрётся имя в жерновах планет.
                         И никогда уже не заплутают
                                      В твоих карманах несколько монет.