Свидание с “Орангутангом”

Тихий летний вечер.
Уютный Одесский дворик.
Квартира, и конечно же свидание с красивой, молодой блондинкой около двадцати лет. На столе портвейн, два высоких бокала, легкая закуска из свежих овощей и фруктов, которыми мы вместе с Мариной запаслись еще днем ранее на “Привозе”.
Мило беседуем в ожидании любовных утех под тихую романтичную музыку (громче добавить нельзя, так как через стенку тетя Зина, у которой всегда болит голова от громкой музыки, "болит" голова, вернее может упустить некие пикантные подробности, как же она завтра всему дворику будет рассказывать свежие новости?)
Неожиданно нашу идиллию прерывает звонок в квартиру.
- Странно,- сказала Марина,- я никого не жду и пошла посмотреть в глазок двери, вернулась с испугом на лице , в двери начался сильный стук и она тут же сказала- это “орангутанг” кто спросил я - да мой бывший муж , я вспомнил, как выглядит этот “орангутанг” когда подходил к рынку, Марина стояла и разговаривала с каким то "мордоворотом" метра под два ростом , цыганской внешности , такой не то что дверь деревянную выбьет а и замки без ломика подорвет, что делать ? Прятаться в шкаф, выкинет во двор вместе со шкафом, оставался один выход эвакуироваться через окно , благо не высоко всего 2 этаж ( На практике на паруснике на мачтах и реях куда выше было ? ) Марина достала простыни, связал их, привязал к чугунной батарее и пошел на выход, как только мои ноги коснулись земли , меня под руки кто то подхватил, освещение рядом не было, но звездное небо и луна помогли разглядеть мне "ментов" со счастливыми лицами, как никак домушника поймали –думали они, не знаю разглядели они или нет, но я был не менее счастлив , это все таки лучше, чем оказаться в лапах “орангутанга”
Но как только увидели, что простыни стремительно побежали вверх а в окне блондинку, их лица быстро изменились, вместо домушника поймали "донжуана", но все таки на всякий случай досмотр устроили, в карманах у меня было 8 рублей и курсантский билет, забрали 5 рублей за мое спасение, оставили три рубля на такси, я бы им все восемь отдал , но только уж далековато пешком идти до экипажа (общежитие курсантов ) после такого романтического свидания с “орангутангом “
 
Вспоминаю этот случай как инъекцию адреналина !