Пожинаю удачу

Пожинаю удачу
Никогда и ни в чём не надеюсь на случай –
Мне известно, что в жизни случайностей нет.
А везенье, удача?.. – Увы, невезуча…
Достижений другой мне открылся секрет:
 
Ведь не зря же Творцом нам дана голова,
Руки-ноги, подвижное тело…
Мысли, мышцы включив, закатав рукава,
Принимаюсь упрямо за дело…
 
И тружусь, и учусь – обретать мастерство
Нелегко, но решая задачу,
Вдруг пойму, что оно – волшебство,
И о травмах забыв, пожинаю удачу…
 
29.11.16