Себя любить не принуждаю силой

Себя любить не принуждаю силой,
И встречи день не вспоминай кляня.
Со мной не захотела быть счастливой -
Счастливой быть попробуй без меня.
 
Что жарких уст горячие лобзанья
И прошлых клятв остывшая зола,
Когда накал страстей и пониманья
Не раскалил желанья до бела.
 
Пыл ожиданья не дошёл до дрожи.
Всё провалилось камнем в пустоту.
Надежды лишь ободранная кожа
Не греет омертвевшую мечту.