Иногда мне срочно нужно к морю

Иногда мне срочно нужно к морю,
Так, что аж захватывает дух.
Душу там я тщательно умою,
Ближе к своей сути подойду.
 
Лучшая из практик - очищенье.
Тело - каждый день, а остальное?
Прошлого удавка, что на шее,
Пеплом разлетится с ветра воем.
 
Время прибавляет годы, море - вычтет.
В нём вода целебна, цвет и вид.
Волны мне напомнят - всё циклично,
Красота пейзажей восхитит.
 
И когда вновь срочно нужно к морю,
Я иду к нему, судьба благословила.
Словно знали небеса,что тут открою,
Возродясь из пепла, благостную силу.
11.01.2019