Однажды, на «ты»...

Вы, обращаетесь ко мне на «ты»?
Как? Возраст разве не помеха?
Как в этом обращеньи много пустоты...
Звучат слова циничным эхом.
 
О-о, понимаю, Вам и невдомек,
Что годы пролетят, как птицы.
И невоспитанный какой-то паренек,
Вот так на «ты» однажды обратится.
 
И будут скрежетать его слова,
И вздрогнут от бессилья Ваши руки,
На грудь опустится седая голова.
За что?! На «ты»! Металлом режут звуки.