Старые фотографии.

Завешана стена портретами,
В бревенчатом крестьянском пятистенке...
Вот кто-то в форме с эполетами,
С кафтаном на плече, по этикету.
 
А вот еще. В халате белом
На фоне стен земской больницы,
Интеллигентный и несмелый.
Но..., как похожи эти лица.
 
Вдвоем сидят за школьной партой
Какой-то мальчик и девчонка.
Смешной парнишка, конопатый,
И девочка с кудрявой челкой.
 
А здесь уже в военной форме,
В шинели земляного цвета,
И в сапогах не по размеру,
Она одна стоит в берете.
 
И..., больше нету фотографий.
Лишь в серой рамке похоронки.
Они сложили жизни наземь,
Тот самый мальчик и девчонка.
 
А на стене осталось место...
Что мог бы детский смех заполнить
И фотография невесты...
Но там, надтреснутые бревна.