Нить осознавания

Нить осознавания
Когда кончается запал
И силы вроде на исходе,
И кажется что ты устал,
И забываешь о Природе*
 
В тот самый миг опомнись вдруг,
Взгляни в того, кто забывает!
Сознание, как лучший друг
Молчит и просто пребывает.
 
Когда страстей девятый вал
Уже почти закрыл пол неба,
Ты был всегда и точно знал -
Кто притворяется, что не был!
 
И с облегчением вздохнёшь -
Или тихонько рассмеешься,
Ты тонкой нитью был всегда
Осознаешь и вьёшься, вьёшься!
 
То забываешься опять,
Потом вдруг снова вспоминаешь,
Как нить способность пребывать
Растягиваешь и продляешь.
 
Усердно практику храня,
От одного мгновения в вечность,
Ты зришь в себя, через себя,
Растягиваясь в бесконечность.
 
Так практикуешь, так живёшь,
Расслабленно и не сдаёшься,
Не опираясь - не уснёшь ,
Оставишь и тогда проснешься!
 
Природа* - здесь в контексте сем ньи (тиб.) - Природа Ума