Присущее внимание

В глазах - огонь... бушует пламя:
Не существует ничего!
Игрою занято вниманье,
Исчезло время... изошло!
 
Украсть присущее вниманье,
До основанья, на все сто -
Цивилизации дыханье,
Силки расставлены... во зло!
 
Отвлечься - дикое желанье,
Бежать реальности легко!
Пусть укрепляется страданье,
Какое дело до того?
 
Смотреть, как сквозь и не увидеть,
О вкусе - малость ощущать...
Ни осязать, ни толком слышать -
Расстаять свечкой, исчезать!
 
Одно лекарство - развлеченье,
Отвлечь вниманье, не страдать...
Но правомерно ли решенье? -
Мы здесь - грехи осознавать!