Ода шпилькам

Ода шпилькам
На острие изящество само.
Для женщин неудобны вы, но все же
Вас носят в будний день и в торжество,
Вы украшеньем служите для ножек.
 
Роже Вивьер вас как-то вывел в свет,
И вы теперь вне времени и моды.
Подвластны вам и мрамор, и паркет,
Вы символ грациозности, свободы.
 
Елизавета, Одри и Лорен
Ценили вас, идя к вершине славы.
Сердца мужчин собой берете в плен.
Вам, шпильки, наше искреннее "Браво!"