Здравствуй, малыш!

Перед экраном магическим судеб
Время сидело - суровый старик.
Долго смотрел, как ведут себя люди,
После нажал "обновить в один клик".
 
На мониторе - ярчайшая вспышка,
Звёздами искры прожгли небосвод,
И ясноглазым вихрастым мальчишкой
Смотрит с экрана на всех Новый год.
 
- Здравствуй, малыш! Ну, вперед, к переменам!
Лишь о тебе все давно говорят.
Станешь ты славным для нас непременно,
Будешь ты добр и на счастье богат.
 
Ты захвати новых встреч и здоровья,
Теплых улыбок и солнечных дней.
Да, и того, что зовется любовью, -
Люди, мне кажется, счастливы с ней.
 
Действуй, сынок! Твое время настало,
Вижу: веселье и радость везде.
Время-старик улыбнулся устало,
Пряча смешинки в своей бороде.