Космос молчит

Космос молчит
Под свет небесных звёзд, сегодня, в ночь раздумья,
Мне захотелось, чтобы рядом был со мною только ты.
Тот, в ком я нашла пророчество, и всполохом безумья
Огрела бы души твоей несбыточность мечты..
 
Права. Здесь нет ума, здесь нет надежды и любви,
Желанье обрести тебя - беспрекословно глупость,
И верить-существуешь ты, из плоти и крови,
И отвергать других людей, являя чувства скупость.
 
 
Как пыль далёких звёзд в холодном уголке мирском,
Мои идеи космос неприял с намёком,
О том, что мы друг друга в этом царстве не найдём,
Здесь правящая власть карает за любовь чрезмерно и жестоко..