Железом

Держу его холодную, безвольную руку в своей. Вспоминаю, как целовала эти пальцы. Каждый пальчик.
 
- А я красивее её. И в постели лучше. - Кидаю ему в лицо сгоряча.
 
Молчит. Глаза побитой собаки. Словно не к любимой бабе уходит, а на Голгофу.
 
- Ты по каждой так? Железом, обмокнутым в сурьму?
 
- Чо?
 
- Через плечо. Забей...
 
Послесловие:
 
Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему.
 
 
Б.Пастернак