Деда жжёт

Деда жжёт
Мама мыла раму. Папа пылесосил.
Вредные советы раздавал дед Остер:
Жвачки на ковре - разукрась гуашью;
Лёд и молоко - при очень сильном кашле;
 
Мухам - для прилипки - ты разлей варенье;
Стол, шкафы и стулья мёдом мажь скорее;
И они, сластёны, вмиг поналетают,
Где-то после мая, когда снег растает.
 
Варят холодец с фасолью и капустой.
В борщ бросают рыбу. А в омлет - мангуста.
Он шутил; внучата - громко хохотали.
Всё поисполняли! И в углу стояли...