Люблю я марши...
Люблю я марши с ритмикой победной,
Мужское слово со значеньем «брат».
Люблю закаты с синевою бледной
И с звёздной бахромою ночи плат.
Люблю ручья холодную микстуру,
И вечерА, в них сумерки легки,
И тОполя гвардейскую фигуру,
Ненастье – дням погожим вопреки.
Люблю спокойное величие Кубани,
Грозы весёлый дробный тарарам,
Колодец, сохранивший дух мечтаний,
И бриз, бегущий дрожью по волнам.
Ещё люблю забавные игрушки,
И пни с семейством крошечных опят,
Хлеб деревенский, самый, самый лучший
И в сером пухе нежных лебедят.
Пирожное на розовых салфетках,
Огромных кресел ласковый уют,
И фантики, рубашкой на конфетках,
Людей, которых с детства узнаю.
Люблю рассвет, что солнцем коронован,
Душистое цветение полей,
И день люблю, с его загадкой новой,
Печаль потухших утром фонарей.
И тишину лесов, и рёв стихии,
И брызги волн, разбившихся о риф,
И берега высокий гордый клиф,
И час, когда о том пишу стихи я.